Главная » Новости » Бифидо-комплекс

Бифидо-комплекс


Бифидо-комплекс

Бифидо-комплекс — специально разработанная сыроварня, которая позволяет приготовить вкусный и полезный домашний сыр. Активные компоненты сыроварни — это ценные и полезные для организма бифидобактерии. С их помощью, получается приготовить вкусный и полезный для организма сыр.

Бифидобактерии укрепляют иммунитет человека, нормализует микрофлору кишечника, благотворно воздействуют на центральную нервную систему. Сыры получаются намного вкуснее, чем магазинные, а их  приготовление не занимает много времени. Процесс является максимально простым и понятным даже для начинающей хозяйки.

Домашнее Сыроделие Бифидо-комплекс возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 100.00 руб.

Состав

Бифидокомплекс содержит все необходимые натуральные компоненты для изготовления сыра в домашних условиях:

  • биологически активные компоненты;
  • биоактивные бактерии;
  • сычужный фермент;
  • кальций.

Цель использования

Домашняя сыроварня используется для изготовления нескольких сортов мягкого и твердого сыра самостоятельно, быстро и без сложных технологических процессов. В результате приготовления получается натуральный сыр без вредных добавок богатый полезными питательными веществами.

Принцип действия

Сычужные ферменты в составе биокомплекса ускоряют свертываемость и затвердевание молока. Кальций увеличивает плотность сыра. Биологически активные компоненты ускоряют созревание продукта. Штаммы бактерий, которых в 12 раз больше, чем в обычной закваске, придают сыру характерный для того или иного сорта вкус, аромат и цвет.

Преимущества

  1. Содержит только натуральные компоненты.
  2. Ускоренное созревание сыра за 24 часа.
  3. До 700 г готового продукта из одного бифидо-комплекса.
  4. Домашний сыр содержит ряд полезных веществ: кальций, фосфор, цинк, йод, селен, железо, медь, калий, витамины, А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, пантотеновая кислота, протеины.
  5. Точно продуманная дозировка для приготовления шести разных сортов сыра: творог, сулугуни, моцарелла, адыгейский, пошехонский, чеддер.

Противопоказания

Готовый продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов комплекса, а также лактозы.

Способ применения

Общий процесс приготовления:

  • нагреть молоко до указанной в инструкции температуры;
  • высыпать содержимое пакетика и перемешать до полного растворения. Для приготовления конкретного сорта сыра необходимо придерживаться дозировки указанной производителем;
  • охладить смесь до комнатной температуры;
  • сцедить жидкость;
  • оставшееся сырное зерно завернуть в хлопчатобумажную ткань и поместить в холодильник на 24 часа.

Условия хранения

Хранить в темном месте при температуре, не превышающей +25 °C, не допуская попадание влаги и прямых солнечных лучей.

Производитель — «Домашнее сыроделие», Российская Федерация.

Оставить комментарий