Бифидо-комплекс — специально разработанная сыроварня, которая позволяет приготовить вкусный и полезный домашний сыр. Активные компоненты сыроварни — это ценные и полезные для организма бифидобактерии. С их помощью, получается приготовить вкусный и полезный для организма сыр.
Бифидобактерии укрепляют иммунитет человека, нормализует микрофлору кишечника, благотворно воздействуют на центральную нервную систему. Сыры получаются намного вкуснее, чем магазинные, а их приготовление не занимает много времени. Процесс является максимально простым и понятным даже для начинающей хозяйки.
Домашнее Сыроделие Бифидо-комплекс возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 100.00 руб.
Состав
Бифидокомплекс содержит все необходимые натуральные компоненты для изготовления сыра в домашних условиях:
- биологически активные компоненты;
- биоактивные бактерии;
- сычужный фермент;
- кальций.
Цель использования
Домашняя сыроварня используется для изготовления нескольких сортов мягкого и твердого сыра самостоятельно, быстро и без сложных технологических процессов. В результате приготовления получается натуральный сыр без вредных добавок богатый полезными питательными веществами.
Принцип действия
Сычужные ферменты в составе биокомплекса ускоряют свертываемость и затвердевание молока. Кальций увеличивает плотность сыра. Биологически активные компоненты ускоряют созревание продукта. Штаммы бактерий, которых в 12 раз больше, чем в обычной закваске, придают сыру характерный для того или иного сорта вкус, аромат и цвет.
Преимущества
- Содержит только натуральные компоненты.
- Ускоренное созревание сыра за 24 часа.
- До 700 г готового продукта из одного бифидо-комплекса.
- Домашний сыр содержит ряд полезных веществ: кальций, фосфор, цинк, йод, селен, железо, медь, калий, витамины, А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, пантотеновая кислота, протеины.
- Точно продуманная дозировка для приготовления шести разных сортов сыра: творог, сулугуни, моцарелла, адыгейский, пошехонский, чеддер.
Противопоказания
Готовый продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов комплекса, а также лактозы.
Способ применения
Общий процесс приготовления:
- нагреть молоко до указанной в инструкции температуры;
- высыпать содержимое пакетика и перемешать до полного растворения. Для приготовления конкретного сорта сыра необходимо придерживаться дозировки указанной производителем;
- охладить смесь до комнатной температуры;
- сцедить жидкость;
- оставшееся сырное зерно завернуть в хлопчатобумажную ткань и поместить в холодильник на 24 часа.
Условия хранения
Хранить в темном месте при температуре, не превышающей +25 °C, не допуская попадание влаги и прямых солнечных лучей.
Производитель — «Домашнее сыроделие», Российская Федерация.