Главная » Новости » Король TikTok Кирилл Колесников: «20 миллионов подписались на меня не из-за того, что я разговариваю, а из-за того, что я делаю» | мода на elenamalisheva

Король TikTok Кирилл Колесников: «20 миллионов подписались на меня не из-за того, что я разговариваю, а из-за того, что я делаю» | мода на elenamalisheva

Кирилл — блогер с 21-миллионной аудиторией в TikTok (между прочим, самый популярный в России), чемпион мира по паркуру, любитель пранков и самых сложных челленджей. В новом выпуске шоу «Гастролер» он рассказал о быстром росте популярности (есть чему поучиться), личной жизни (девушки, будьте внимательны) и планах на будущее (2020-й, заканчивайся скорее). Мы публикуем эксклюзивную часть интервью, которой вы не увидите в шоу.

Кирилл, у тебя уже больше двадцати миллионов подписчиков в TikTok. Каково это, быть популярнее Бузовой?

Ну только если по подписчикам, прикольно, наверное, но я не ощущаю себя популярнее.

А вообще, чувствуешь себя известным человеком?

Не особо, просто эта цифра — 20 миллионов подписчиков — так быстро ко мне пришла, что я ее еще не ощущаю. Еще четыре месяца назад у меня было меньше миллиона!

А что насчет узнаваемости?

Вот есть тот же Даня Милохин, его знают все, потому что у него одновременно с подписчиками развита еще медийность, над ним проделана большая работа, безусловно, его приглашают на телешоу и везде. Я же в этом, грубо говоря, три-четыре месяца и еще не успел набрать тех оборотов, но думаю, что еще через пару месяцев медийность повысится благодаря TikTok-дому, который будет помогать мне ее развивать. Хотя даже сейчас, когда я гуляю, меня узнают люди, просят сфоткаться.

Расскажи свою историю. Ты родился в Питере, там у тебя была вся жизнь, паркур, куча чемпионатов по всему миру, победы, просто великолепная спортивная карьера, потом — YouTube, TikTok. Куда исчезли все медали и чемпионаты?

Это связано с травмой, довольно распространенная история среди спортсменов, когда они уходят из спорта не по своему желанию. Со мной такое произошло два года назад, на чемпионате мира я сломал колено, это была очень серьезная травма, из-за которой я в принципе мог стать инвалидом. И я почти два года восстанавливался, больше полугода ходил на костылях, и в итоге полностью вылечился только этой весной. Но прыгать все равно больновато, выполнять трюки на профессиональном уровне неприятно. Колено не выдерживает уже прежних нагрузок, поэтому я решил попробовать просто что-то новое и начал записывать видео с простыми трюками в TikTok, используя свои навыки паркура.

Слушай, элементы, которые ты показываешь, они не простые. Ты же делаешь и сальто назад, и тройное, и четверное…

Обычному человеку кажется, что я выполняю сложные элементы, но ребята из спорта прекрасно понимают, что я делаю совершенно базовые вещи, которые усваивают в первые полгода.

А как твои родители относились к такому опасному увлечению? Ты можешь завтра себе что-то сломать, послезавтра — разбить. Поддерживали, противостояли? Как у вас там было?

На самом деле, паркур не более опасен, чем тот же bmx, скейт, прыжки на лыжах. В любом виде спорта можно сломаться, те же самые футболисты чуть ли не каждый месяц и кресты себе рвут, и голеностопы ломают. Я всегда пытался донести до родителей, что это не то чтобы безопасно, но, как и в любом другом виде спорта, я везде могу сломаться. Но все же на начальных этапах, когда я только начинал заниматься, они не очень положительно это воспринимали, отговаривали.

А про личную жизнь расскажешь? Ты еще не женился?

Не женился. Но девушка есть — Лиза, она, кстати, приехала со мной, мы здесь вместе живем в хаусе. Правда она сейчас в Питере, но через пару дней приедет. Мы с ней уже лет пять вместе, она тоже спортсменка, чемпионат мира выигрывала по гимнастике, спортивной аэробике, мастер спорта. Но потом тоже получила травму. Нас, в принципе, и свело вместе травмированное колено! Мы практически случайно встретились и как-то заболтали про травмы, и так совпало, что у нас они очень похожие, и даже один и тот же врач. Как-то так мы начали встречаться. Ну и потом вместе увлеклись TikTok.

Насколько тебе было непривычно во взрослом возрасте попасть в TikTok-дом — такую коммуну, практически пионерлагерь, где есть расписание, где нужно ему подчиняться, хочешь ты этого или нет, ну и в принципе иногда делать то, чего ты не очень хочешь?

Я главный тиктокер хауса, у меня тут есть свои ключи, и я могу отказаться от некоторых вещей. Я очень хорошо общаюсь с менеджерами, с управляющими, и мне идут навстречу.

Тебе комфортно существовать с посторонними людьми и со своей любимой девушкой в одном пространстве? Насколько это вообще возможно?

На самом деле вполне комфортно. У нас как будто барьерный щит, мы вдвоем ходим, и все остальные где-то за ним.

Давай про романтику. Ты вообще романтик или не очень?

Не очень. Для меня романтика — это как в фильмах: постоянно то за ручку, то под локоточек. Не скажу, что я такой, я какой-то такой, более строгих правил, что ли.

А что значит строгих правил?

Не знаю, как объяснить. Когда мы только начинали встречаться, мы и за ручку ходили, конфетно-букетный период был. А сейчас мы уже долгое время вместе, и нам просто очень комфортно друг с другом, вот и все.

А что родители? Вы уже познакомились?

Да. Мои родители не лезут вообще в отношения, они говорят: «О, клево! Познакомились, хорошая девочка, вообще классная». Они с ней очень по-доброму общаются, а вот ее папа меня недолюбливает. Ну это, наверное, тоже как в фильмах часто бывает, что папа дочки не особенно хорошо принимает ее ухажеров. Вот у нас прям как в кино: бывает, руку не пожмут, еще что-нибудь.

Но мы общаемся, просто не так много, как с мамой Лизы. С ней все супер, в принципе, со всей ее семьей у меня хорошие отношения, но с папой у нас просто молнии бегают.

Ну а свадьба когда?

Этот разговор у нас очень часто заходит, что пора, да и со стороны ее подруг тоже. Но, с другой стороны, я понимаю, что мне двадцать три, я еще хочу развиваться, куда-то расти. Мне кажется, что семья должна быть, когда ты уже знаешь, в каком направлении идешь, ты обеспечен, есть квартира-машина, вообще все есть. Я пока еще не готов.

И когда же это произойдет?

Я не могу сказать точно, я очень непостоянный человек, я Близнец. Я все время чем-то увлекаюсь, со стороны выглядит, как будто я туда-сюда бегаю. Если я что-то хочу, вот прямо сейчас, я за этим рвусь, делаю все, чтобы получить. Ну вот и так же мне может приспичить жениться. И тогда я пойду и тут же сделаю предложение. Мы даже по гороскопу, по знакам зодиака, совпадаем.

Как родители восприняли твое увлечение блогерством? Считают ли это профессией?

Пока не начался какой-то доход, это вообще никак не воспринимали. Они просто не понимали, как на этом можно зарабатывать, а сейчас, когда пошел доход, они это очень поддерживают.

Сколько ты зарабатываешь?

А неважно.

Ну как это, неважно? Я понимаю, что ты не можешь озвучивать сумму. Давай поиграем в угадайку? Я буду говорить. Миллион?

Ну есть, да.

Полтора?

Попала.

Ты откладываешь тестю на подарок или кладешь в коробочку для себя?

Себе все откладываю.

То есть еще не тратил на квартиру, на машину, никуда?

Нет, пока еще ничего не тратил, но хочу квартиру.

Потому что первый миллион нужно спустить на всякие айфоны?

Да нет, у меня нет таких потребностей. Я не бегу в ЦУМ покупать «Гуччи» себе или что-то такое. Безусловно, хочется, но не скажу, что я транжира. Мне всего хватает.

Какая у тебя была самая дорогая последняя покупка?

iPhone вчера купил: один себе, второй — девушке. Вместе стоили почти двести тысяч.

А у тебя есть глобальная мечта? Что ты хочешь от TikTok получить? Деньги, славу? Медийность как у Милохина?

На самом деле пока непонятно. Еще четыре месяца назад я думал, что снова буду спортом заниматься, и не мог предположить, что меня всерьез затянет блогинг. Я даже не знаю, во что это может перерасти. Может, это мыльный пузырь, который лопнет завтра, и вообще ничего не будет. Пока что я параллельно развиваю другие медиаплощадки, в том числе YouTube. Хочу, чтобы был постоянный стабильный доход и какое-то видение будущего. Сейчас у меня его нет, я даже не представляю, что будет завтра.

На тебя подписаны 20 миллионов человек. Ты инфлюенсер, ты влияешь на людей. Видишь для себя какую-то миссию?

Эти 20 миллионов подписались не из-за того, что я разговариваю, а из-за того, что я делаю. Я делаю их день ярче, им нравится мое умение, их привлекает возможность смотреть, как я могу упасть или не упасть. Прочувствовать это, представить, может, что это они — это я. Мне очень много людей пишет, что я замотивировал их заниматься спортом, что благодаря мне они научились каким-то трюкам, потому что я очень часто отвечаю подписчикам. Даже туториалы иногда записываю, в директе отправляю. Иногда подписчики присылают свои попытки выполнить трюк, я смотрю и показываю, как лучше сделать. Записываю видео, объясняю, как можно исправить какие-то ошибки. Меня это тоже мотивирует, мне нравится общаться.

У тебя есть глобальная мечта?

У меня, наверное, еще со времен школы была мечта переехать в Америку. Я там уже был, но перед этим я увидел фильм «Шаг вперед — 3», его действие как раз в Нью-Йорке происходит. Я засмотрел фильм чуть ли не до дыр, и сейчас пересматриваю его чуть ли не каждый год. И он мне очень нравится, обожаю атмосферу Нью-Йорка. Я там был, мне понравилось, и так появилась мечта переехать туда.

Чем бы ты там занимался, если бы переехал?

Тем же самым. У меня уже там есть очень много подвязок, очень много друзей, режиссеров и так далее, с кем я хорошо общаюсь.

Хочешь сниматься в кино?

Меня, кстати, звали сниматься в Лос-Анджелес, в Филадельфию звали. Но на тот момент я учился, и когда сказал отцу, он не пустил, потому что на носу были экзамены, ЕГЭ.

В Cirque du Soleil тебя не звали?

Тоже звали, приглашали в Лас-Вегас выступать. Но тогда я тоже еще учился.

Скажи, как сейчас стать популярным в TikTok? Можешь дать какие-то советы от себя: что нужно делать, чего не нужно делать, стоит ли бояться каких-то моментов или не стоит? Такие три совета, если ты, например, решил рассказать о себе миру.

Ну, во-первых, многие тиктокеры говорят: включайтесь в тренды, снимайте. Я же скажу наоборот: снимайте тренды, но подстраивайте это под себя и максимально. В общем, надо быть оригинальным, делать, как думаете вы, не нужно смотреть на других, придумайте что-то новое.

Полный выпуск шоу «Гастролер» с Кириллом Колесниковым можно посмотреть тут.

Источник: instyle.ru