Главная » Новости » Режиссер самых красивых фильмов: главные картины Бернардо Бертолуччи | мода на elenamalisheva

Режиссер самых красивых фильмов: главные картины Бернардо Бертолуччи | мода на elenamalisheva

Вспоминаем выдающиеся фильмы одного из главных режиссеров мирового кинематографа

«Ускользающая красота» (1996)


Едва ли не самый эстетически совершенный фильм всех времен и народов. История о юной американке, приехавшей после смерти матери в Италию на виллу давних друзей семьи в поисках ответов на главные бытийные вопросы, — это притча о взрослении, где духовное и чувственное сходятся так органично, что рождается невероятное ощущение красоты. Юная Лив Тайлер, ставшая после фильма звездой, и пейзажи Тосканы — то, что особенно поэтично воспел оператор картины.

«Последнее танго в Париже» (1972)

Картина, которая потрясла мир в начале 70-х. Самый известный эротический фильм с артхаусными интонациями — это смелая и мощная работа, выполненная в излюбленном стиле Бертолуччии, когда он сочетает два начала — философское и чувственное. История о том, как в Париже встретились взрослый мужчина, переживающий утрату жены, и юная девушка, — не просто рассказ о вспыхнувшей страсти, но полная очень сложных и противоречивых эмоций история, ведущая к трагическому концу. Марлон Брандо за роль в фильме был номинирован на «Оскар», а сама картина заняла 48-е место в списке 100 лучших американских мелодрам по версии Американского института киноискусства.

«Мечтатели» (2003)

Камерная драма, роман-посвящение сексуальной революции, наполненная аллюзиями и цитатами. Как и в случае с Лив Тайлер, после этого фильма зажглась звезда юной Евы Грин, которая сыграла в картине главную роль. По сюжету девушка и два молодых человека погружаются в пучину смелых фантазий и экспериментов — главными героями становятся их скрытые желаний и фантазии. 

«Конформист» (1970) 

Картина, после которой Бернардо Бертолуччи получил всемирную известность. Снятый по одноименной повести Альберто Моравиа, фильм исследует истоки фашизма. Главная его мысль: даже законопослушный гражданин в преступном государстве становится преступником. Фильм получил наивысшую оценку профессиональных кинокритиков и считается шедевром мирового кинематографа. 

«Последний император» (1987)

«Последний император» – лента, получившая «Оскар» как лучший фильм года. Бертолуччи воссоздал биографию Пу И, последнего императора Китая. По сюжету у фильма две биографические линии — описание жизни бывшего императора Китая и воспоминания заключенного китайской тюрьмы, вспоминающего кадры своей жизни того периода.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)