Большинство диетологов сходятся во мнении, что от первого приема пищи зависит, как организм начнет свой день. Важно с самого утра запустить метаболизм и поддержать правильную работу перистальтики. Именно поэтому, врачи рекомендуют правильный завтрак – полезную и вкусную овсянку. Главное – готовить эту кашу на воде или пару, соблюдая рекомендации профильных специалистов.
Польза доступной каши
Существует ошибочное мнение, что овсянка низкокалорийный продукт. На самом деле энергетическая ценность такого завтрака составит не менее 300-350 ккал, а это многовато для быстрого похудения. Главным достоинством правильного приема пищи является насыщение бета-глюканом. Это вещество отвечает за контроль аппетита, снижение концентрации плохого холестерина в крови, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, облегчение процесса дефекации (борьба с хроническими запорами).
Нужно отметить, что каша на завтрак показана не всем. Запрет на прием такого продукта касается людей с индивидуальной непереносимостью глютена (клейковины) и авегина (белок).
Как правильно готовить овсянку на завтрак
Плюс овсянки – простота готовки. Для того чтобы получить вкусный и полезный завтрак достаточно залить 30-40 граммов хлопьев водой и прокипятить полученную смесь в течение 5-7 минут. Многие люди запаривают себе завтрак – это тоже полезно. Главное – не перестараться с усилителями вкуса. Сахар лучше в свою тарелку не добавлять. Диетологи рекомендуют обратить внимание на свежие фрукты и ягоды. Разнообразить меню несложно при помощи нарезанных яблок, малины или банана.
Общие рекомендации
Многие люди недооценивают важность завтрака, а ведь именно первый прием пищи задает тон всему дню.
Как правильно завтракать:
И еще один важный совет – лучше готовить овсянку утром, непосредственно перед приемом пищи.
Let’s block ads! (Why?)