В последнее время стало модным правильно питаться. Все больше людей стараются насытить свое меню полезными натуральными продуктами – овощами и фруктами. Например, в отзывах диетологов часто встречается упоминание о капусте кейл, как источнике полезных микроэлементов, «активаторе» метаболизма.
Как салат помогает организму
В первую очередь нужно отметить, что капуста кейл нередко применяется при составлении меню во время похудения. В справочниках диетологов отмечено, что у такого вкусного продукта всего 50 ккал на 100 грамм. Это позволяет увеличить объем порции без особой нагрузки на пищеварительную систему.
Польза правильного питания:
Нередко капуста кейл рекомендуется людям, страдающим от болезней опорно-двигательного аппарата.
Возможные риски для общего здоровья
Важно учитывать риски избыточного потребления салата для общего здоровья. Согласно рекомендациям профильных специалистов, действуют следующие ограничения:
- индивидуальная непереносимость (аллергия);
- варикозное расширение вен (опасность тромбов);
- нарушения работы почек (переизбыток калия);
- мочекаменная болезнь (образование конкрементов).
Именно поэтому потреблять капусту кейл нужно осторожно. В среднем суточная доза такого продукта не должна превышать 50 граммов. Обычно салат добавляют в овощные супы, используют, как гарнир к мясу. Можно готовить полезный сумки или вкусные оладьи.