Главная » Новости » Польза и вред капусты кейл

Польза и вред капусты кейл

В последнее время стало модным правильно питаться. Все больше людей стараются насытить свое меню полезными натуральными продуктами – овощами и фруктами. Например, в отзывах диетологов часто встречается упоминание о капусте кейл, как источнике полезных микроэлементов, «активаторе» метаболизма.

Как салат помогает организму

В первую очередь нужно отметить, что капуста кейл нередко применяется при составлении меню во время похудения. В справочниках диетологов отмечено, что у такого вкусного продукта всего 50 ккал на 100 грамм. Это позволяет увеличить объем порции без особой нагрузки на пищеварительную систему.

Польза правильного питания:

  • Доказано, что в составе капусты кейл много флавоноидов, бета-каротина и полифенолов. Такие антиоксиданты тормозят действие свободных радикалов и помогают отсрочить старение.
  • Насыщение витаминами. В описании природного продукта выделены витамины А, К, С, В6, медь, кальций, магний и марганец. Кроме этого можно восполнить дефицит железа, возникающий во время строгой диеты.
  • Нормализация уровня холестерина. Последние исследования показали, что периодическое потребление кудрявой капусты снижает показатели на 10-15%, а также способствует выработке правильных гормонов.
  • Улучшение зрения. Салат кейл нередко встречается в рекомендациях врачей при лечении органов зрения. Такой продукт содержит лютеин и зеаксантин (низкий риск дегенеративных изменений).
  • Профилактика онкологических заболеваний. Правильный рацион помогает организму уничтожать чужеродные клетки , снижает восприимчивость к канцерогенным веществам.
  • Нередко капуста кейл рекомендуется людям, страдающим от болезней опорно-двигательного аппарата.

    Возможные риски для общего здоровья

    Важно учитывать риски избыточного потребления салата для общего здоровья. Согласно рекомендациям профильных специалистов, действуют следующие ограничения:

    • индивидуальная непереносимость (аллергия);
    • варикозное расширение вен (опасность тромбов);
    • нарушения работы почек (переизбыток калия);
    • мочекаменная болезнь (образование конкрементов).

    Именно поэтому потреблять капусту кейл нужно осторожно. В среднем суточная доза такого продукта не должна превышать 50 граммов. Обычно салат добавляют в овощные супы, используют, как гарнир к мясу. Можно готовить полезный сумки или вкусные оладьи.

    Оставить комментарий