Главная » Новости » Как стать блогером: личный опыт Насти Иванищевой (ученицы Карины Нигай) | мода на elenamalisheva

Как стать блогером: личный опыт Насти Иванищевой (ученицы Карины Нигай) | мода на elenamalisheva

Мы поговорили с лучшей ученицей на курсе Карины Нигай «Я — fashion-блогер» о том, почему еще не поздно покорять Instagram, чей гардероб самый крутой и о вещах, которые нужно купить каждой.

Почему ты захотела стать блогером?

Я всегда очень хотела создавать интересный и качественный контент и вдохновлять им своих подписчиков. Для меня блогер — это такая же профессия, как бухгалтер или инженер, она также заставляет тебя выкладываться по полной.

Кажется, что сейчас уже достаточно сложно найти свободную нишу, а успешных блогеров достаточно много, так что конкуренция колоссальная. Как ты решилась на это?

С самого детства я не боюсь сложностей и стараюсь добиваться поставленных целей. Такая колоссальная конкуренция среди блогеров — своего рода челлендж для меня. Меня это очень мотивирует. Я всегда говорю себе: «Если так много людей этого добились, то я точно не должна остаться в стороне».

Что самое главное нужно сделать, чтобы стать известным блогером?

Прежде всего нужно найти свою нишу и определить основную тему блога. Вдохновляйтесь, экспериментируйте, и вы обязательно найдете свое направление. Будьте открытыми и искренними со своей аудиторией, это всегда дает позитивный заряд и восхищает подписчиков. Важным фактором также станет поддержка со стороны родных и близких, которые помогут вам в ваших начинаниях. Мне, например, очень повезло в этом плане, мой молодой человек всегда помогает мне работать над контентом, мы с Матвеем вместе продумываем мою ленту и делаем снимки вместе.

Ты хочешь, чтобы твой блог был увлечением или работой?

Пока что мой блог для меня — это мое самое главное увлечение. Я живу модой и каждый день работаю над созданием контента. Вдохновляюсь фильмами и фотографиями, а также постоянно что-то изучаю из модной индустрии.

Как считаешь, что сейчас интереснее аудитории: смотреть или читать? На что будешь делать ставку ты: на красивые фото (свои образы) или на тексты о моде с советами?

Что касается меня, то я однозначно больше визуал. Могу часами подбирать образы для съемок, а после этого монтировать весь отснятый материал. В своем блоге я делаю ставку на то, чтобы вдохновить подписчиков на создание стильных, но в то же время лаконичных образов.

Ты пишешь только на английском. Почему?

В этом месяце я переехала в Англию для обучения в магистратуре. Из-за этого я стараюсь делать акцент на иностранную аудиторию. Кстати, именно поэтому я делаю ставку на визуальную часть, ведь на Западе, как известно, не очень любят тратить время на чтение длинных постов.

На кого из блогеров ты подписана?

К моим самым любимым блогерам я бы отнесла Эмили Синдлев, Линду Тол, Карину Нигай и Леони Ханне. Все эти девушки такие разные, но при этом все они отличаются своим индивидуальным стилем.

Почему ты решила пройти курс Карины Нигай «Я — fashion-блогер» и что он дал тебе?

Я обожаю учиться и узнавать что-то новое! Этот курс дал мне удивительную возможность прокачать свои навыки. Я получила огромное количество советов, которые пригодятся абсолютно любому фэшн-блогеру, начиная от работы над контентом своего профиля до способов посещения недель моды.

Ты показала лучший результат на курсе! Какое задание было самым сложным?

Мне безумно приятно, что мне удалось показать такой результат! Одно из самых сложных заданий для меня заключалось в составлении 50 целей на одном из первых занятий, да еще и за ограниченное количество времени. Примерно до 20-го пункта было легко, но дальше начались сложности, когда количество целей уже перевалило за 30, грамотно и четко сформулировать свои приоритеты стало довольно сложно.

Что сейчас в тренде в Instagram?

На мой взгляд, каждый сам создает свои тренды. Все зависит от тематики блога: если это тревел-блог, то следует использовать больше ярких акцентов, если же мы ориентируемся на тему фэшн и стайлинга, то сейчас многие инфлюенсеры используют максимально естественную обработку фото. На мой взгляд, нужно выкладывать посты и сторис регулярно, это позволит подогреть интерес аудитории к вам. Но сейчас, во время локдауна, к сожалению, не всегда есть такая возможность.

Что тебя вдохновляет в моде?

Сейчас меня безумно вдохновляют архивные коллекции! Обожаю пересматривать показы Calvin Klein, Helmut Lang и Maison Margiela конца 90-х. Это же какая-то квинтэссенция идеального стиля! Лаконичный минимализм в сочетании с необычными деталями.

Если бы ты могла поменяться с кем-то гардеробом, кто бы это был?

Однозначно с Лу Дуайон! Я обожаю джендер-флюид, а стиль Лу Дуайон именно это и отражает. Мне так нравятся ее аутфиты, в которых сочетаются мужественность и женственность, кажется, будто она каждое утро находит свой стиль, просто что-то надев на себя.

Какой элемент одежды твой самый любимый и почему?

Бежевый тренч! В этом месяце я переехала в Англию, а здесь тренч — самый важный предмет гардероба. Для меня это универсальная вещь, он идеально сочетается с джинсами-трубами или с трикотажным платьем длины миди или макси.

Какой из современных трендов тебе не нравится?

Помешательство на суперобъемных вещах. На мой взгляд, этот тренд лишает нас индивидуальности, и нужно уметь находить правильный баланс и не доводить до того, чтобы образ выглядел небрежно и мешковато.

Назови топ-5 вещей, которые должны быть у каждой этой зимой.

1 / 5

Трикотажное платье. Мое самое любимое это платье цвета айвори с показа Jil Sander. В нем чувствуешь себя максимально уютно и комфортно.

Ботинки Челси на тракторной подошве. Даниэл Ли придумал идеальную пару для Bottega Veneta. Она дополнит любой образ и сделает его более дерзким.

Сумка тоут. Обожаю гигантские модели с показа Max Mara. Они не только позволят сделать образ ультрамодным, но и взять с собой все самое необходимое.

Пальто в гусиную лапку. В этом сезоне этот принт набирает все большую популярность. Мое самое любимое –– с показа Off-White.

Объемный кардиган. Эта вещь также дает возможность составить множество образов. Я, например, обожаю монохромные сочетания с показа Fendi. Сильвия Вентурини предлагает идеальное сочетание объемного кардигана холодного серого оттенка с юбкой миди в тон.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)