Главная » Новости » Как российский бренд Botrois переодел свет Москвы в твид и вывел идеальную формулу французского шика | мода на elenamalisheva

Как российский бренд Botrois переодел свет Москвы в твид и вывел идеальную формулу французского шика | мода на elenamalisheva

Мы поговорили с одной из основательниц марки — Юлией Гайдуковой — и узнали, почему эстетика Botrois так зацепила Оксану Пономареву, Полину Киценко, Урсулу Ким и многих других модных девушек. Мы в их числе

Для русских девушек стиль француженок — это модный абсолют. Все мы до сих пор пытаемся разгадать, что же особенного в жительницах Парижа. Форма челки? Красная помада и сигарета в зубах? Или, может, приталенное черное пальто и прямые джинсы? Эта тайна так же непостижима, как загадка черных дыр.

В 2016 году Юлия Гайдукова и Анастасия Сергеева основали в Москве марку Botrois, и их эстетика идеально вписалась в потребности современных женщин. По словам Юлии и Анастасии, название — это симбиоз ключевых для бренда понятий. Слова «bohème» («богема»), «bonheur» («счастье») и «bourgeoisie» («буржуазия») объединены числительным «три» («trois»). Так и получился проект Botrois, благодаря которому искренне хочется заменить нормкорную одежду твидовыми костюмами в ретростиле и цветочными платьями с белыми ажурными воротничками. Мы связались с Юлией, чтобы поговорить о запуске ее бренда, секретах «парижского шика» и настоящей женственности.

Как пришла идея основать собственный бренд?

К моменту запуска Botrois у меня за плечами был опыт работы в маркетинговых отделах крупных компаний в должности PR-директора. Также я получила профильное образование в Париже, в школе ESMOD — это старейшая модная школа во Франции. В разное время ее закончили Оливье Рустен, Александр Вотье, Джером Дрейфус, а также критик моды Сьюзи Менкес и многие другие. Мне всегда хотелось открыть свой бизнес: свобода в реализации идей привлекала меня больше всего. Я обожаю Париж: с этим городом у меня связаны самые теплые воспоминания, годы жизни там влюбили меня в стиль француженок и вдохновили на создание бренда «with a French touch» («с французской атмосферой»). Так и получился наш проект.

Как вы считаете, в чем сила так называемого «парижского шика»? Почему девушки по всему миру хотят походить на француженок?

Я думаю, все дело в небрежности и умении сочетать несочетаемое — самые разные принты (полоску с клеткой, например), винтаж и безумные тренды в одном образе. Француженка — это не только про одежду, это про образ в целом. Легкая стрижка, платье в мелкий цветочек и обязательно шопер. Француженки прелестны в своем умении быть, а не казаться, именно поэтому все хотят быть похожими на них, а они — ни на кого другого, кроме самих себя.

Когда вы придумывали костюмы из твида в ретростиле, вы ожидали, что они станут настолько хитовыми?

Как только мы получили первые сэмплы коллекции, сразу поняли, что они станут хитом. Аналога в нашем сегменте нет, плюс вещь настолько универсальна, что непременно станет отличной инвестицией в гардероб на долгие годы.

Как вообще пришла идея работать именно с таким твидом? Почему были выбраны именно такие фасоны, отделка?

Мы давно работаем с твидом, это не первый сезон. Хотелось отойти от привычных форм (приталенных жакетов и классических силуэтов), сделать что-то комфортное, что можно носить как с джинсами, брюками, так и с трениками и кедами. Кардиган получился именно такой моделью — он уместен и для вечернего выхода, и для расслабленного повседневного образа с кедами.

Как вы считаете, сегодня стритвир соперничает с классической модой?

Я думаю, что неправильно сравнивать яблоки и апельсины. Мы сейчас определенно наблюдаем преобладание стритвира — оверсайз, спортшик, тяготение к комфорту и в материалах, и в фиттинге. Но классика поэтому так и зовется — она вне времени. Маленькое черное платье и классические силуэты будут всегда актуальны. Одно из главных правил стиля для меня — уместность. Поэтому там, где хороша классическая мода, порой не место стритвиру. И наоборот.

Почему вам захотелось создавать именно платья с романтичными воротничками, а не свитшоты или хлопковые треники?

Я за женственность в ее максимальном проявлении. Воротнички — это отсылка к игривости, кокетству и озорному настроению, которое мы транслируем в наших коллекциях.

Дайте пару советов, с чем сочетать твидовые вещи в стиле Botrois. Какие ваши любимые модные сочетания?

Кардиган — универсальная вещь. Мое любимое сочетание — легинсы, мюли или слингбэки, кардиган и массивные винтажные украшения. Добавьте классическую Chanel 2.55 или малютку By Far, и вы точно будете самой модной девушкой на любой вечеринке этой весной.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)