Главная » Новости » Как работает экстренный контрацептив Рихтера

Как работает экстренный контрацептив Рихтера

Экстренный контрацептив Рихтера — препарат, принятый утром после таблетки для предотвращения беременности. Его необходимо пить в течение 72 часов после незащищенного секса.

Средство экстренной гормональной контрацепции (EHC), которое используется для предотвращения беременности у женщин, если его принять в течение 72 часов после незащищенного полового акта или если ваш обычный метод контрацепции не сработал. Экстренный контрацептив Рихтера содержит левоноргестрел.

Как это работает

Считается, что при приеме в течение 72 часов после незащищенного полового акта средство экстренной контрацепции по Рихтеру работает, не позволяя яичникам выделять яйцеклетки; предотвращая оплодотворение спермой любой яйцеклетки, которую вы, возможно, уже выпустили.

Насколько эффективно это лекарство

Экстренный контрацептив Рихтера предотвращает 84% беременностей, если он используется в течение 72 часов. Эта таблетка не так эффективна, как обычные методы контрацепции. Обратитесь к своему терапевту, фармацевту или медсестре за советом о наиболее подходящем для вас методе контрацепции.

Как использовать экстренную контрацепцию Рихтера

Одну таблетку следует принять как можно скорее, желательно в течение 12 часов и не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта.

После использования этого гормонального средства экстренной контрацепции рекомендуется использовать барьерный метод (презерватив, диафрагму или колпачок) до начала следующей менструации.

Лекарственное средство экстренной гормональной контрацепции можно использовать в любое время менструального цикла, если кровотечение не задерживается на 5 или более дней (если возможно, что вы уже беременны).

Не рекомендуется использовать это лекарство более одного раза в одном менструальном цикле. Повторное использование этого метода во время одного и того же менструального цикла может вызвать нарушения в структуре кровотечения.

Левонель для защиты от нежелательной беременности — инструкция по применению

Меры предосторожности

Если в течение 3 часов после приема таблетки началась рвота, следует принять еще одну таблетку.

Некоторые лекарства могут помешать правильному действию таблеток и потребовать от вас принятия дополнительных мер контрацепции. К ним относятся лекарства для лечения эпилепсии, туберкулеза, ВИЧ и грибковых инфекций, а также циклоспорин (используемый для подавления иммунной системы) и зверобой.

Экстренный контрацептив Рихтера не подходит для лиц младше 16 лет.

Не рекомендуется использовать таблетку, если ранее была внематочная беременность. Если вы принимаете эту таблетку и испытываете какие-либо симптомы внематочной беременности, такие как сильная боль в животе или кровотечение, немедленно обратитесь к терапевту.

Если вы забеременели во время приема этого лекарства, обратитесь за советом к своему терапевту.

Побочные эффекты

Как и все лекарства, средство экстренной контрацепции Рихтера может вызывать побочные эффекты, хотя они возникают не у всех.

Очень частые побочные эффекты включают головную боль, тошноту, дискомфорт внизу живота, нерегулярные кровотечения и утомляемость (чувство усталости). Другие часто сообщаемые эффекты включают головокружение, диарею, рвоту, нерегулярные менструации, задержку менструации и болезненность груди. Если кровотечение задерживается более чем на 5 дней или оно необычно легкое или необычно сильное, вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: официальный вкладыш к препарату.

Adblock test (Why?)