Главная » Новости » Инструкция к препарату Эубикор

Инструкция к препарату Эубикор

Эубикор — пищевой продукт, источник витаминов, пектинов, минеральных веществ. При точном соблюдении инструкции он нормализует баланс микрофлоры кишечника, выводит токсины, улучшает работу пищеварительной системы. Лекарственное средство имеет приятный вкус, удобную форму выпуска, натуральный состав, доступную цену.

Показания к приему

Эубикор назначают в качестве вспомогательного средства лечения следующих болезней желудочно-кишечного тракта:

  • синдром раздраженного кишечника;
  • хронические запоры;
  • холецистит, панкреатит;
  • заражение глистами;
  • аллергия на продукты питания.

Доступная цена и натуральный состав позволяют включать продукт в рацион, использовать в качестве перекусов. Кроме лечебного действия, порошок помогает улучшить состояние кожи, ускорить обмен веществ, укрепить иммунитет.

Форма выпуска, состав

Эубикор изготавливают в форме крупнозернистого порошка коричневого цвета. Его фасуют в одноразовые пакетики-саше по 3 грамма, помещают в белую картонную коробку по 30 штук. Инструкцию по применению печатают на боковой стороне упаковки.

В состав пищевой добавки входят два натуральных компонента. Пшеничные отруби являются источником полезной клетчатки, которая распадается в кишечнике до моносахаридов. Эти вещества служат пищей для лактобактерий, в результате чего они активно размножаются, вытесняя патогенную микрофлору. Неперевариваемые пищевые волокна проходят по ЖКТ, впитывают в себя и выводят из организма аллергены, токсины, продукты распада.

Второй компонент — винные дрожжи. Эти микроорганизмы улучшают процессы кровообращения, укрепляют стенки сосудов, снимают воспаления в кишечнике. Кроме того, они являются источником витаминов, аминокислот, ферментов, минералов.

Инструкция по применению

В отзывах врачей сказано, что Эубикор необходимо принимать ежедневно по 1-2 пакетика. Порошок можно разводить в воде или добавлять в блюда. При этом обязательно увеличивать объем суточного потребления воды и напитков.

В профилактических целях принимают 1 пакетик средства в сутки. При появлении проблем в пищеварительном тракте дозировку суточную дозировку увеличивают в 2-3 раза. После улучшения состояния здоровья количество приемов вновь снижается.

При лечении антибиотиками принимайте средство с первого дня терапии, а если есть возможность, за 2 суток. Пейте разведенный порошок по 2 пакетика в день, продолжайте соблюдать эту дозировку еще 10 дней после приема последней таблетки.

Противопоказания, побочные эффекты

В инструкции сказано, что Эубикор имеет минимальное количество противопоказаний. К ним относятся:

  • возраст до 12 лет;
  • непереносимость компонентов;
  • непроходимость кишечника.

Обратите внимание, для достижения эффекта необходимо увеличить объем потребляемой жидкости. Только в этом случае происходит разбухание пищевых волокон, распад компонентов моносахара, выделение полезных веществ. Напротив, сухой порошок может вызвать закупорку кишечника, что проявляется тошнотой, болью, расстройствами стула.

Цена, особые указания

Эубикор продается в аптеках без рецепта. Средняя цена лекарственного средства составляет 250-300 рублей за упаковку из 30 пакетиков.

В отзывах люди отмечают, что в аптеках продается Эубикор Крошка. Средство предназначено для детей до 12 лет. В ее составе вместо винных дрожжей добавлены кусочки сушеного яблока.

Аналоги по схожей цене

К наиболее качественным аналогам относятся:

  • Биовестин (Россия);
  • Бифидумбактерин (Украина);
  • Лактобактерин (Россия);
  • Наринэ (Армения);
  • Бифилиз (Россия).

Все лекарственные средства продаются в аптеках без рецепта, имеют натуральный состав, подробную инструкцию, доступную цену.

Оставить комментарий