Главная » Новости » Индерал при повышенном давлении — инструкция по применению

Индерал при повышенном давлении — инструкция по применению

Индерал является блокатором бета-адренорецепторов и используется для лечения стенокардии, гипертонии и нарушений сердечного ритма. Перед применением обязательна консультация и одобрение врача.

Обычное применение

Inderal блокирует бета-адренергические вещества, такие как адреналин (адреналин), ключевой агент в «симпатической» части вегетативной (непроизвольной) нервной системы, которая отвечает за работу сердца. Лекарство используется для лечения тремора, боли в груди, гипертонии, нарушений сердечного ритма, ишемической болезни сердца, гипертрофической кардиомиопатии, миокардиодистрофии и других состояний.

Дозировка и направление

Принимайте Inderal, запивая полным стаканом воды каждый день в одно и то же время. Не жуйте, не раздавливайте, не ломайте и не открывайте капсулу Inderal. Проглотите вкладку целиком.

Не прекращайте прием лекарства внезапно, так как это может вызвать проблемы с сердцем.

Меры предосторожности

Не принимайте этот препарат, если страдаете астмой или некоторыми сердечными заболеваниями, особенно блокадой сердца второй или третьей степени, печеночной или почечной недостаточностью. Избегайте употребления алкоголя. Не прекращайте прием лекарства, даже если вы чувствуете себя лучше, поскольку гипертония может протекать бессимптомно.

Противопоказания

Под строгий запрет попадают: синусовая брадикардия, неполная или полная атриовентрикулярная блокада (проблемы с проведением возбуждения в системе возбуждения-проводимости сердца), тяжелая правожелудочковая и левожелудочковая недостаточность, бронхиальная астма и склонность к бронхоспазму, беременность, нарушения периферического артериального кровотока. Пациентам со спастическим колитом (воспаление толстой кишки, характеризующееся ее сокращением) прием Индерала не рекомендуется.

Возможный побочный эффект

При определенных условиях возникают тошнота, рвота, диарея, брадикардия (медленное сердцебиение), головокружение, аллергия, кожный зуд, бронхоспазм (сокращение бронхов). Возможна депрессия.

Лекарственное взаимодействие

Алкоголь снижает абсорбцию пропранолола. Индерал повышает уровень теофиллина и лидокаина в крови. Фенитоин, фенобарбитал и рифампицин снижают уровень индерала в крови. Циметидин и хлорпромазин, напротив, оказывают противоположный эффект

Пропущенная доза

Если вы пропустили дозу препарата Индерал короткого действия, примите ее, как только вспомните. Скорректируйте дальнейшее лечение.

В случае серьезных симптомов, таких как сердцебиение, головокружение, слабость или обморок, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Хранение

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и солнечного света. Дата изготовления и максимальный срок использования указаны на упаковке.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: вкладыш к препарату.

Adblock test (Why?)