Главная » Новости » Babylito – бесконтактный детский градусник.

Babylito – бесконтактный детский градусник.

Babylito бесконтактный термометрBabylito – медицинский прибор, предназначенный для измерения температуры. Он оснащен инфракрасным сенсором, определяющим мощность теплового излучения от живых и неживых предметов. Благодаря этому, прибор может измерить степень нагрева любой поверхности, даже не приближаясь к ней.

Купить бесконтактный градусник Babylito удобно, если в доме есть маленькие дети. Это устройство позволит измерить температуру даже самому непоседливому ребенку. По сравнению с традиционными ртутными моделями, оно отличается повышенной степенью точности и безопасности.

Предназначение бесконтактного термометра

Повышение температуры тела – распространенный симптом многих заболеваний. Иногда это единственный заметный сигнал, указывающий на проблемы со здоровьем. Поэтому неудивительно, что в каждой домашней аптечке должен быть прибор для измерения температуры – ртутный, спиртовой, электронный, инфракрасный или любой другой.

Современные устройства используются не только для определения физиологических показателей. Они помогают измерить уровень нагрева воды в ванной, готовых блюд и напитков, постельного белья. Такие замеры значительно упрощают жизнь молодым родителям.

Долгое время купить бесконтактный термометр Babylito могли только частные клиники и медицинские центры. Но применение инновационных технологий позволило минимизировать затраты на производство. Сегодня стоимость детского термометра Babylito доступна и рядовому потребителю.

Свойства модели

По отзывам, портативный термометр Babylito представляет собой небольшое устройство с рукоятью эргономичной формы. На лицевой стороне его корпуса расположен электронный дисплей с подсветкой. Для определения температуры любого предмета или живого организма достаточно направить на него инфракрасный луч, нажав соответствующую клавишу – и данные отобразятся на экране.

Принцип работы

Механизм работы электроприбора можно объяснить с помощью базовых законов физики. В 1800 году английский ученый У.Гершель обнаружил тепловое излучение, исходящее от всех тел во Вселенной. Чуть позже австрийский физик Больцман доказал, что мощность теплового луча напрямую связана с температурой нагрева поверхности, а также сформулировал принцип расчета этого значения. Это правило получило название закона Стефана-Больцмана, и легло в основу создания инфракрасных измерительных приборов.

Те, кто покупал портативный градусник Babylito, утверждают, что освоить его использование нетрудно. В комплекте прилагается подробная инструкция с иллюстрациями.

Основные характеристики

Ознакомиться с техническими характеристиками термометра Babylito можно на сайте производителя или с помощью официальной инструкции. Вот некоторые из них:

  • тип датчика – инфракрасный;
  • скорость снятия показаний – 1секунда;
  • 3-цветная подсветка в ночном режиме;
  • материал корпуса – полипропилен.

Базовые параметры

Для максимального комфорта пользователя термометр для измерения температуры воды и воздуха Бебилито оснащен цветной подсветкой. Если итоговый результат находится в безопасном диапазоне, на экране загорается зеленый цвет. Высокие значения можно распознать по оранжевой подсветке, а красный оттенок указывает на опасность.

Модель работает в диапазоне от 16 до 40 градусов. Допустимый уровень абсолютной погрешности – 0.2 градуса. В памяти устройства можно хранить до 32 значений.

Корпус имеет компактные размеры 4х9х15 см. В качестве источника питания используются съемные батарейки. Не рекомендуется хранить и использовать устройство в помещении с влажностью воздуха более 85%.

Где и как использовать Бебилито

Диапазон температур для здорового взрослого человека находится в пределах 36.1-37.2 градуса. Этот параметр может варьироваться с учетом возраста и индивидуальных особенностей организма. Для некоторых людей абсолютно нормальным считается 37.0, а для других данное значение будет повышенным. Поэтому важно снимать показания не только в период болезни, но и в здоровом состоянии.

Оптимальные значения зависят и от точки проведения замеров:

  • в подмышечной впадине – минимальный показатель;
  • во рту – выше на 0,3-0,6 градуса;
  • в прямой кишке – на 0,6-1,2 градуса;
  • в ухе – до 1,2 градуса.

По этой причине замеры следует выполнять каждый раз в одной и той же точке, чтобы зафиксировать изменения данных.

В инструкции к термометру Babylito сказано, что его можно применять на любом участке тела. Это позволяет свести погрешность измерений к минимуму.

Безопасность эксплуатации

Как можно понять из отзывов, детский градусник Бебилито отличается повышенным профилем безопасности. Во время снятия показаний он даже не касается тела больного, что исключает случайную поломку.

Эргономичная ручка выполнена из матового пластика с шерховатой поверхностью. Она удобно ложится в ладонь, не скользит и не сковывает движений. Прочный корпус защищает устройство от механических повреждений и случайного падения.
Плюсы термометра

Сравнение с другими измерительными устройствами

Для измерения температуры в медицинских или бытовых целях чаще всего используются:

  1. Ртутные модели. При неаккуратном обращении могут стать причиной тяжелого токсического отравления.
  2. Спиртовые градусники. Стеклянный корпус легко разбить или сломать.
  3. Электронные приборы. Для снятия точных показаний требуют плотного контакта с поверхностью тела, при этом не все модели можно мыть и дезинфицировать.

Как утверждают реальные отзывы, бесконтактный инфракрасный градусник Babylito наиболее удобен в использовании. С его помощью можно проверить состояние больного во время сна или отдыха, не нарушая его покой. Бесконтактный прибор гигиеничен, не требует специального обслуживания, подходит для всех членов семьи.

Главные достоинства серии

К важным преимуществам модели относятся:

  1. Безопасность. Стеклянный градусник можно случайно разбить или сломать, а эта модель выполнена в защищенном корпусе.
  2. Точность. Погрешность значений минимальна – всего 0.2 градуса.
  3. Скорость. Измерения длятся не больше секунды.
  4. Универсальность. Прибор можно использовать не только в медицинских целых, но и в быту.
  5. Приемлемая цена прибора Babylito для измерения температуры ребенка. С учетом срока его эксплуатации, сумма расходов окупается в несколько раз.

Где продается устройство

Бесконтактный термометр Babylito
Чтобы выяснить, где купить итальянский инфракрасный термометр Babylito, следует посетить сайт официального дистрибьютора компании. Она принимает заявки без помощи посредников, сама занимается отправкой заказов и консультационной поддержкой. Тем, кто хочет заказать бесконтактный инфракрасный градусник Babylito, достаточно оставить личные данные и дождаться телефонного звонка от оператора.

Актуальную цену на Babylito следует уточнять на сайте производителя.

Купить Babylito можно в официальном магазине.

Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.

Отзывы о термометре Бебилито

Валерия, 22 года

«Babylito я купила, когда первый раз заболел ребенок: обычный градусник его пугает, да и вообще малышу сложно усидеть с непонятным предметом подмышкой на протяжении даже нескольких секунд, что уж говорить о ртутных, которые надо держать сравнительно долго. Теперь можно измерять температуру даже когда малыш об этом не знает, в том числе во сне.»

Екатерина, 26 лет

«Прибор привезли из отпуска в Европе. Ребенок заболел, своего градусника не было, а у них такие термометры в каждой аптеке продаются. Конечно,  мне в первую очередь понравилось, что он работает на расстоянии, не надо тревожить ребенка и температуру можно мерить так часто, как мне хочется, пока нас не подводил. Очень довольны покупкой, пользуемся уже два года, нареканий нет. Решила купить такой подруге в подарок на рождение ребенка.»

Ульяна, 35 лет

«У меня двое маленьких детей, и ртутный градусник нам никак бы не подошел. Видела у подруги (она живет на Сицилии) такой же Babylito, показалось очень удобной вещью. Хорошо, что он появился и у нас.»