Главная » Новости » 7 книг для поклонников сериала «Бриджертоны» | мода на elenamalisheva

7 книг для поклонников сериала «Бриджертоны» | мода на elenamalisheva

Нашумевшая костюмированная драма «Бриджертоны», которая так увлекла всех нас этой зимой, вернется на экраны со вторым сезоном. Пока сериал готовится к выходу, есть время погрузиться в похожие по эстетике и антуражу истории о неоднозначных сторонах жизни светского общества.

«Поместье Даунтон. Начало», Маргарет Йорк


Любимый сериал королевы Елизаветы, один из лучших британских телепроектов и абсолютный рекордсмен по числу номинаций и премий — все это можно сказать о популярной саге «Аббатство Даунтон». Шесть сезонов семейной драмы очень точно передают характер англичан и рассказывают о ключевых событиях в истории Соединенного Королевства. Книга Маргарет Йорк — это предыстория легендарной многосерийной картины. В ней подробно раскрывается романтическая линия главных героев нашумевшего сюжета: в книге вы прочитаете о знакомстве и зарождении большой любви Коры и Роберта. Конечно, в новелле не обошлось без «скелетов в шкафу», опасных семейных тайн и красочных описаний старинного поместья.

«Фавориты императорского двора. От Василия Голицына до Матильды Кшесинской», Елена Первушина

Автор книги о российских царевнах, княгинях и императорских фаворитках предлагает поближе узнать о жизни венценосных особ, чьи имена окутаны множеством слухов и легенд. Чтобы по-настоящему понять этих женщин, Елена Первушина предлагает погрузиться в придворную жизнь и узнать, что их тревожило, что пугало, на что они надеялись и чего добивались. Даже если вы никогда не интересовались историей, эта биографическая работа обещает увлечь не хуже остросюжетного романа. 

«Эмма», Джейн Остин

Кто, как не Эмма Вудхаус умеет переворачивать скучный аристократичный мир с ног на голову? Эксцентричная героиня знаменитой английской писательницы давно покорила не только литературу, но и кино. В разных экранизациях роль светской свахи успели сыграть голливудские красавицы Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл и Аня Тейлор-Джой. Последняя блистала в новой многосерийной адаптации 2020 года. Это значит, что ироничное произведение Джейн Остин о богатой девушке, которая решила стать купидоном, до сих пор пользуется большой популярностью. Прекрасный повод впервые познакомиться или еще раз перечитать один из самых саркастичных романов английской прозы.

«Безумно богатая китайская девушка», Кевин Кван

Перенестись в мир роскоши и очутиться в кругу избранных миллиардеров предлагает популярный писатель из Сингапура. Кевин Кван и сам вырос в очень состоятельной семье, поэтому не понаслышке знает о закрытом мире азиатской элиты. Удивительно, но в такой среде находятся и те, кого баснословные богатства лишь тяготят. Таким оказался Ник, главный герой нашумевшей саги про безумно богатых азиатов. Больше всего на свете ему хочется жениться на простой девушке по имени Рейчел Чу. А та, в свою очередь, мечтает разыскать своего отца, которого она никогда не знала. В продолжении трилогии мы наконец узнаем, к чему привели эти поиски и с какими еще испытаниями столкнулись молодые влюбленные.

«Сад», Марина Степнова 

Автор бестселлера «Женщины Лазаря», обладательница премии «Большая книга» трудилась над новым романом целых девять лет. В итоге у Марины Степновой получилось произведение, в котором она языком Толстого, Чехова и Тургенева беседует с читателем на острые современные темы. Героине этой книги, неординарной девочке Тусе, стоило бы появиться на свет в наше время. Но она родилась в середине XIX века и стала настоящим чудом эпохи, ведь ее родителям было уже за сорок. В знатной княжеской семье позднего ребенка баловали и воспитывали, как сегодня принято говорить, по интуитивному методу. Дочь выросла капризной, независимой и свободолюбивой. Что ждет ее в обществе ограниченных строгими рамками и множеством условностей людей?

«Прекрасные и обреченные», Фрэнсис Фицджеральд

Эффектное начало: блеск вечеринок, беззаботность молодости и красоты, громкий джаз, а в итоге — разрушение надежд и хлесткие удары судьбы. Романы о «потерянном поколении» — визитная карточка выдающегося прозаика Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. «Прекрасные и обреченные» — именно такой роман. Однако особенным это произведение делает автобиографическая подоплека, история отношений самого автора с его женой. В книге главный герой Энтони Пэтч прожигает жизнь в ожидании громадного наследства. Вместе с супругой он обедает в дорогих ресторанах и закатывает роскошные приемы для друзей. Но насколько ярко пара врывается в светское общество, настолько же больно ей будет при столкновении с жестокой реальностью.

«Возвращение в Брайдсхед», Ивлин Во

Один из лучших романов XX века стал гимном уходящей эпохи процветания английской аристократии. Шумные банкеты, великолепные поместья и беспечный образ жизни — все это пропитано ностальгией на страницах произведения Ивлина Во. Его история была не только переведена на все ведущие языки мира, но и дважды экранизирована. По сюжету молодой художник Чарльз Райдер знакомится с Себастьяном, представителем знатной старинной фамилии. Вместе они приезжают в родовое поместье Брайдсхед, где героев затягивает водоворот богемной жизни и где им придется выучить урок дружбы, любви, предательства и веры.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду FEBRUARY2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 28 февраля 2021 — читайте и слушайте эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)