Ученые из США провели исследование и пришли к выводу, что снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний можно с помощью авокадо. Об этом передает EurekAlert.
В эксперименте участвовали 45 человек, имеющих проблемы с ожирением или избыточным весом. На протяжении двух недель они соблюдали режим питания, основой которого стали жиры и углеводы.
Затем участники перешли на одну из трех разновидностей оздоровляющей диеты: с низким содержанием жиров, с умеренным содержанием жиров или диету с добавлением одного авокадо в день. Спустя пять недель у добровольцев, которые ежедневно употребляли фрукт, зафиксировали самый низкий уровень “вредного” холестерина в крови.
К слову, авокадо является одним из самых ценных продуктов питания, которые природа дает человеку. В его состав входят витамины А, К, Е, С, В, а также клетчатка, медь, калий, фосфор и магний. Авокадо богато мощными антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, а также работу и функции иммунной системы, помогая тем самым бороться с токсинами и свободными радикалами.
comments.ua